Всегда актуальный Шерлок Холмс

Силуэт Шерлока Холмса

Шерлок Холмс? Что можно сказать об этих историях, что еще не было сказано? Истории про Шерлока Холмса уже давно стали классикой, а имя нарицательным. Интересный интригующий сюжет, дедуктивный метод, который Шерлок использует для раскрытия преступлений, удивление доктора Ватсона, все это делает чтение захватывающим. Некоторые истории не содержат преступлений как таковых. А в одной из историй Холмс даже отпускает убийцу, так как считает, что он уже и так достаточно наказан. Многие сюжетные линии, придуманные Конан Дойлем, можно проследить и в современных детективах и даже в фильмах. Тем ценнее знать первоисточник.

Шерлок Холмс не стареет. Когда-то, когда мне было лет 12, я с упоением читал эти истории. Сейчас, мой 10-ти летний племянник, страстный поклонник компьютерных игр, также с упоением зачитывается этими детективными историями. Наряду с фэнтезийными книгами, истории про Шерлока Холмса занимают одно из почетных мест в его предпочтениях. Причем можно заметить, как эти истории развивают в нем способность и вкус к аналитическим причинно-следственным умозаключениям.

Дом шелка. Новые приключения Шерлока Холмса

Поклонникам этого бессмертного героя будет интересно узнать, что в ноябре 2011 года вышла новая книга: «Дом шелка. Новые приключения Шерлока Холмса». Это совершенно новая книга, где Доктор Ватсон раскрывает, наконец, тайну самого загадочного дела Холмса. Этот рассказ он завещал опубликовать через сто лет после написания. Автор, Энтони Горовиц, написал книгу в лучших традициях Конан Дойля, лихо закрутив сюжет и сохранив в неприкосновенности характеры героев так любимых нами. Это неудивительно, так как автора выбирали наследники Конан Дойля.

Приключения великого сыщика остаются актуальными и сегодня. Недаром не кончается очередь в музей Шерлока Холмса, расположенного, как и полагается, в Лондоне на Бейкер-Стрит.

Купить книги можно на OZON.ru: истории про Шерлока Холмса

В цифровом виде книги можно купить на сайте ЛитРес, причем очень дешево!