Прогулки с Эйнштейном по Луне или Захватывающее путешествие в мир интеллектуального спорта, человеческого мозга и функционирования памяти

Эйнштейн гуляет по Луне. Наука и искусство запоминания

купить на OZON.ru

Книга Джошуа Фоера «Эйнштейн гуляет по Луне» – это книга-приключение с множеством полезной информации. С одной стороны это реальная история журналиста за один год прошедшего путь от человека, даже не подозревавшего о существовании чемпионата по запоминанию, до чемпиона этих соревнований. С другой стороны, это погружение в мир технологий запоминания и истории развития знаний о нашей памяти и человеческом мозге в целом.

Впервые техника запоминания упоминается в V веке до н.э., когда поэт Симонид Кеосский смог восстановить в памяти имена всех погибших под руинами пиршественного здания в Фессалии. Он не только восстановил в памяти все имена, но и указал родственникам погибших, где конкретно сидели их близкие перед обрушением.

В современном мире, в котором мы окружены предметами внешней памяти – книгами, компьютерами и другими записывающими устройствами – наша память уже не так критично важна, как в древние времена. Тем не менее, как мы можем узнать из книги, наша память – это основа нашей личности. Мы - это то, что мы помним. А человек, потерявший память, теряет и свою личность. Верно и обратное: наша личность настолько богата насколько богаты наши воспоминания.

Прочитав книгу «Эйнштейн гуляет по Луне» можно многое узнать о нашей памяти. Хотя это не учебник по улучшению памяти, тем не менее, в ней много информации, которая может быть полезной. Главная идея этой книги – это то, что тренировками и упорной работой над собой можно достичь того, что кажется недостижимым. Например, запомнить 22000 цифр после запятой в числе Пи. Смайлик

Занимайтесь самосовершенствованием, и невозможное станет возможным!