Отзыв на книгу "Все тупые, кроме нас!"

Все тупые, кроме нас!
Московцев Н., Шевченко С.
Все тупые, кроме нас!
Психология мирового бизнеса
OZON.ru

Как пережить кризис без потерь и сделать свой бизнес успешным? Какие существуют нормы и правила поведения в разных странах? Почему Россия не: Америка, Индия, Китай, Бразилия? Каким словам не учат в школе? Почему мы не понимаем друг друга? Столько вопросов... А ответы вы найдете на страницах нашей книги...

Отзыв
Набрел на эту замечательную книгу случайно. В обеденный перерыв зашел в книжный скоротать время и заметил ее на полке. Привлекло, как вы понимаете, название: Все тупые, кроме нас! Несмотря на такое, не побоюсь этого слова, "скандальное" название и неформальный язык, книга очень серьезная. В ней рассматриваются вопросы различия в менталитете "запада" и "востока". Особенно применительно к ведению дел "там" и "у нас". Вообще в книге так много полезной информации, что с первого раза все не осмыслишь. Все-таки книгу писали очень умные люди. Эта книга из тех, которые требуют повторного перечитывания для полного осмысления. Авторы рассматривают широкий круг вопросов, начиная от что такое счастье и как быть счастливым до глобализации и глобальной конфликтологии. В целом, несмотря на серьезность рассматриваемых вопросов, книга читается и воспринимается очень легко. Приведено множество жизненных парадоксов, забавных примеров и иллюстраций.

Чем-то она мне напоминает Funky Business (Бизнес в стиле фанк) Кьела Нордстрема и Йонаса Риддерстрале. И та и другая книги написаны двумя соавторами, и в том и другом случае соавторы являются профессорами. Обе книги написаны о серьезных вещах, но довольно несерьезным неформальным языком на грани фола. Обе книги затрагивают сферу бизнеса, общества и процессов в них происходящих. Но на этом, пожалуй, их сходство и заканчивается.

Чтение книги "Все тупые, кроме нас!" в первую очередь будет полезно тем, кто делает (либо планирует сделать) карьеру в крупной российской корпорации, филиале западной компании в России или планирует переехать и сделать карьеру в любой западной стране. Также рекомендую прочитать книгу всем, кто интересуется процессами происходящими в мире и в нашей стране. Где мы (как общество) находимся, какое место занимаем в мире (на самом деле) и куда идем.

Краткое оглавление книги:

Введение

1. Чего ты хочешь и чего ты можешь?